Очередная игра на ностальгии: В Госдуме предлагают возродить колхозы.

В Госдуме рассмотрят возможность создания предприятий коллективного хозяйства. Согласно предложенному депутатом Валерием Рашкиным законопроекту, современные колхозы можно организовать за счёт государственно-частного партнёрства. Предполагается, что новые колхозы будут работать в сельскохозяйственной и коммунальной отраслях. Это, отмечает Рашкин, позволит решать проблемы импортозамещения и нехватки рабочих мест.
Collapse )

Хотите ли вы воспитывать своих детей так, как родители?

Намедни я услышал в очередной раз о том, как хорошо было раньше. Были тихо, спокойно, дети гуляли сами по себе, старшие следили за младшими и как это было прекрасно. А сейчас нельзя, страшно. Вот как это выглядело в оригинале:  «Всю свою детскую и подростковую жизнь гуляла сама, в компании таких же, как сама. За младшими ещё прислеживала, чтобы не упали и не разбили носы. Детям моим это было непозволительно - гулять самим. Теперь детей только под охраной гулять выводим. И что в этом хорошего?». И чуть дальше: «У нас гуляли "дворами". Никто никого не боялся, многие, подросши, переженились. Добра было больше и доверия.»
Collapse )

О совести

Произошла катастрофа. Погибли люди. Но некоторые пишут такое: http://burckina-new.livejournal.com/384505.html
Какой-то дикий бред. Благотворительностью прикрывала геноцид, режим оспользовал для прикрытия. А комментарии вызывают еще большее омерзение. Либерастка, пиарщица, позерщица и пр. Не знаю, есть ли у них совесть. Иначе не могу понять стремление очернить чужие добрые дела. Борцов с режимом в интрнете более чем достаточно, да толку от их деятельности нет.Аа тех, кто делат добрые дела - адиницы. И при этом первые пи**ят на вторых

Немного о современной молодежи

Давно начал замечать, что на улице я редко вижу пьяных. Если раньше увидеть на улице пьяных в дымину людей было не то, чтобы редкостью, даже обыденностью, то сейчас надо их еще поискать. А раньше не надо было, достаточно было в пятницу, субботу, да даже в любой будний день пойти в парк, то заметить стайки молодежи, которая потягивает пивко, а то и что покрепче было гарантировано. И в советские времена это была не проблема, прямо на выходе с проходной валялись пьяные работяги. А в годы моей молодости, в 90-е трудно было вообще человека найти, который не пил.
Понятно, что каждый судит по своему окружению, и увидеть картину в целом сложно. Однако я верю в данные о том, что стали пить меньше. Причем пить стали меньше за счет именно молодежи.
Collapse )

О доморощенных конспирологах


Наши люди, обожают «разоблачения». Возьмите любых двух старушек в поликлинике или дедулек во дворе за домино, разговорите — и они вам разоблачат и Госдеп, и демократов, и NASA, и фармкомпании, и назовут всех поименно. А если погрузиться в форумы (хоть по истории, хоть по лечению собак, хоть по кормлению грудью, хоть по любой другой теме) — от разоблачений просто деваться некуда. Почему были бомбежки Югославии? Я бы в жизни не догадался, что из-за автомобилей «Юго». А СССР вообще был ареной всех заговоров мировой закулисы – от масонов и заканчивая Моссадом. И сейчас главный враг тайных организаций – это Россия.
Collapse )
Читаем в ОК: https://www.ok.ru/shkolainef/topic/66128069053317

Цемент, который мы потеряли

СССР, как известно, был одним из самых динамично развивающихся государств. В нем все росло и развивалось, особенно ВВП. Трудно с этим спорить, особенно если знакомиться с советской статистикой. Например, производства цемента:Collapse )

Что случилось с советской промышленностью. Часть первая

Я недавно писал, что промышленность – это своеобразный фетиш для многих любителей СССР. Она упоминается ими постоянно, в духе, что все работало и все были заняты. Только вот толку от того, что работало было маловато. Не смотря на это в СССР был постоянный дефицит чего-либо, а то и всего. Промышленность ради промышленности – так можно это охарактеризовать. А вот качество конечной продукции, эффективность производств, экономическая целесообразность, по сути главные показатели –а вот как было с этим, тут ее большие любители молчат.
Collapse )

Буркина-Фасо: провокатор или сумасшедший?

Я давно наблюдаю за топ-блоггером burckina_new Он чрезвычайно плодовитый, два-три сообщения в день – это для него норма. При том дует всегда в одну дуду – все в России плохо, все развалено, все пропало, кучка капиталистов и страдающий народ, а в СССР все было по другому, олигархов не было, жили все сыто, зажиточно и припеваючи и пр. Короче пора менять власть и строить СССР-2. При этом позиционирует себя как аналитика, который обрабатывает массивы информации и, якобы, неоспоримыми фактами выносит режиму приговор.
Collapse )

Золотые яйца строителей коммунизма

Вчера с удивлением узнал, что в СССР, оказывается, килограмм комбикорма стоил пять копеек. Выращивали кур, покупали его по пять копеек килограмм, хорошо жили. Только на мой вопрос, почему же тогда яйца хорошие стоили по 1.30 р. за десяток, когда на пару яиц можно окупить содержание курицы за месяц, то ответ был, что все остальное – это затраты за производство и логистику – содержание птицефабрики, плата ее работникам, транспортные услуги и пр. Меня просто не могли заинтересовать такие утверждения, поэтому попытался разобраться сам.Collapse )

Экономика СССР на одном примере

Для любого советского человека особым предметом гордости является советская промышленность, уничтоженная реформаторами. Это уже стало притчей во языцех, постоянно идет плач Ярославны о ее потере. При этом их мало волнует, что это за промышленность была, что она производила, какого качества была продукция и что с ней произошло. Я планирую написать по поводу советской промышленности два поста, ну а пока хочу показать ее эффективность на одном примере. За основу возьму советский статистический сборник: http://istmat.info/node/7687 Потому что именно советская статистика зачастую и является самой настоящей антисоветчиной. А рассмотрим мы сегодня эффективность советского сельского хозяйства и промышленности по производству сельхозтехники.Collapse )